Olá Pessoal,
É com muita alegria que divulgamos aqui, mas essa vivência.
Espero todos vcs aqui!
Um grande abraço!
Abaixo segue maiores informações:
Sobre o COB:
Técnica originária do interior da Inglaterra que remonta ao período medieval europeu.
No COB a matéria prima principal é o barro argiloso adicionado de palha e um pouco de água, o segredo de um bom COB está no trabalhar o barro, que deve ser pisado de forma quase rítmica até se chegar ao ponto, ou liga, desejada.
A proporção de argila na terra deve estar em torno de 30%, em alguns casos é necessária a adição de areia à mistura, a palha ideal é a de arroz, que vai servir como a amarração dos blocos de COB ao serem montados na estrutura.
Quase que uma massa de modelar, a técnica permite dar-se a estrutura a forma desejada, construindo casas com formas artísticas, arredondadas, com armários ou sofás embutidos nas paredes, após o período de secagem uma casa de COB parece ter sido esculpida de um bloco só.
Na técnica não é necessário adicionar cimento, não dependendo de gastos com materiais externos, e com todas as vantagens que só uma casa feita de terra possui.
Vantagens:
- qualidade do ar
- isolante térmico
- 100% independente de cimento
- possibilita formas orgânicas e artísticas.
Alguns exemplos de construções com COB:
Forno de pizza e pão |
Estantes de Barro |
Escultura de terra crua |
Banheira de terra crua e ladrilho |
Em nossa vivência iremos fazer um forno de pizza, um banco de barro e paredes com garrafas.
Facilitadora: Clarice Pimentel, Gestora Ambiental pela FMU, formada pelo IPEMA em Bioconstrução, Artesã e permacultura por vocação .
Há cinco anos, pesquisa sobre bioconstrução e técnicas permaculturais. Idealizadora da Biomundo Permacultura , Arte, Design e Sustentabilidade no caminho do bem, inaugura em outrubro de 2013 o espaço em questão.
Atualmente, administra a Biomundo e ministra oficinas na área de bioconstrução e confecção de movelaria a partir de materiais recicláveis.
Rotina da vivência:
9:00 - Chegada
9:30 - Apresentação do grupo
10:00 - Início apresentação teórica
10:20 - Mão na massa( prática)
12:00 - Almoço
13:00 - volta as atividades
17:00 - coffe brack
18:00 - Fim das atividades
* Pedimos a todos que tragam seus utensílios para alimentação ( copo, talheres e prato).
* Oferecemos bolsas e descontos para professores da rede pública. Peça ficha de inscrição pelo email abaixo.
Valor para professores da rede pública e profissionais de ensino: 150 reais.
Forma de pagamento: depósito bancário.
Banco ITÁU
Agência: 4554
Conta Corrente: 14855-3
Titurar da conta : Clarice das Graças Pimentel
CPF do titular para DOC: 083795977- 29
Ficha de inscrição:
Nome completo:
Telefones de contato:
Endereço:
identidade e CPF.
Para efetuar sua inscricão, envie para nosso email os dados solicitados bem como comprovante de depósito de inscrição.
* Nosso espaço é limitado e por isso temos poucas vagas, 15 no máximo, antecipe a sua inscrição.
Onde Estamos?
Rua São cleto, 250 Bairro Tremembé, Zona Norte, São Paulo - Capital.
Rua São cleto, 250 Bairro Tremembé, Zona Norte, São Paulo - Capital.
biomundopermacultura@gmail.com
ou 11 2894-0194 / 11 9 6342-9189
Gratidão
Clarice Pimentel
Nenhum comentário:
Postar um comentário